Привет, февраль

Привет, февраль! Опять ты к нам.
И, как всегда, с друзьями.
Нет вам ни отдыха, ни сна.
Живёте лишь страстями.

Мороз, и вьюга, и метель
Всегда с тобою рядом.
Взбивают смятую постель.
Покуролесить рады.

То песню хором запоют.
Да так, что станет страшно.
Нарушат всем покой, уют
Гуляньем бесшабашным.

То солнцу разрешат светить
И людям улыбаться.
Уйдут с разгульного пути.
Серьёзней станут братцы.

Зато мороз уж тут, как тут.
В права свои вступает.
Бывает очень даже крут.
В нём ярость есть слепая.

Но подобреют разом все,
Весну вдали увидев.
Идёт она во всей красе.
Друзья же не в обиде.

Февраль им всем даёт понять:
Весна – его невеста.
Полна задора и огня.
Им здесь уже не место.

Мороз, и вьюга, и метель
Смирятся с новой властью.
Услышав звонкую капель,
Желать ей будут счастья.


Рецензии