Мое детство из СССР

  Где ты, детство мое босоногое?
  Убежало,умчалось вдаль,
  Вспоминать лишь осталось о прошлом,
  Не вернуть его больше назад,
 
  Не вернуть, как бежали мы к речке,
  Позабыв про наказ матерей,
  С замиранием сердца рыдали над фильмом
  И конечно же про любовь.

  Это фильмы про Зиту и Гиту,
  А еще про слонов и войну,
  А мальчишки в Апачей играли,
  И трофеям их нету цены.

  Было весело и беззаботно,
  Корка хлеба, чеснок, молоко.
  И дружили мы все по-честному,
  Если дружба,- то значит навек.
 
  Было как то по-настоящему,
  Доверяли всегда и во всем
  В старших классах влюблялись безумно
  И клялись быть навеки вдвоем.

  Но умчались в далекие дали
  Наша юность и наши года,
  Разлетелись мы ,разбежались,
  Кто на север, а кто на юга.

  А кого то уже с нами нету,
  Лишь на фото остался момент,
  Наше детство-ты самое лучшее!
  Наше детство из СССР!
 

 
 


Рецензии
Таня! Я тоже родом из СССР. У нас не было смартфонов, магнитофонов, айфонов и разной электронной дребедени. Даже велосипеды были большой роскошью. Зато у меня было детство, настоящее, не зомбированное телевидением тик-токами, и прочими спамами.

Геннадий Старков 2   02.01.2024 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.