Мнения

Со всех сторон несутся в океан идей
Потоки разных мнений взрослых и детей.
Какая ни была бы идея хороша,
Но скажет: «Нет, не надо» завистника душа.

Как ни был бы глубокий идеи смысл иной,
Но кто-то недалёкий лишь махнёт рукой.
Но разум побеждает, сомнений нету в том,
Идею воплощают сразу иль потом.

Моё же мнение просто – хотим мы или нет,
На мнения нету ГОСТа и в праве мы иметь
На всё своё воззрение, иначе и нельзя,
Но надо мниться мнению, разума не зля…

Осень 1985г.


Рецензии