Ответ на благосклонное мнение...

Благородной душе ведом праведный путь ,
знанье первых начал , всего сущего путь .
Всё , что выпало нам  -  исполненье веленья ,
и круги бытия не греховны ничуть .


( О.Хайям )






Благодарю,но слабых,вроде,нет
Стихов:ведь - как-никак,а я поэт,

Для коего они все - как один,
Которым я - случайный господин,

Не так слагая те,как тех учили,
Что,будучи безвестными в могиле,

Пытаются,однако же,привлечь
К себе внимание,из ножен вынув меч,

Который никогда уже не ранит
Того,кто,как и он,увы,не станет

Необходимым для поэзии:герой
На будний день - не больше,чем изгой ...

И я изгой,и ты,и все мы вместе -
Вне критики банальной и вне лести !

Но всё же:есть такие среди нас,
Способные и в профиль и в анфас

Собою так порой приворожить,
Такую мысль на стих переложить,

Что многие считаю его богом,
Пытаясь подражать ему во многом !

...

Вот давече писал,что я не нужен:
На-кой кому поэт,коль он контужен ?

Теперь осознаю,что я неправ,
Стезю такую для себя в пути избрав,

Что будет,несомненно,призывать
К тому,чтобы о том стихи слагать,

Что всем,уверен я,необходимо.
А потому:не проходи,читатель,мимо

Таких поэтов,что способны удивить,
Пытаясь стих не так,как все,сложить !

Мне благодарность не нужна - оставь себе:
Я и без оной пребываю на коне

И буду пребывать,пока не скинут
С того или насильно не отнимут ...






01.02.2021


Рецензии