Твой Питер словно для влюбленных...

Твой Питер словно для влюбленных
Свой первый снег приберегал.
Как две руки одушевленных
С каналом встретился канал.

Под нежным снегом львы замерзнут.
Неву укроет тонкий лед. 
Собор как инеем подернут.
А снег идет, идет, идет…

Следы прохожих заметает,
Под фонарями вальс кружит.
Твои ладони прижимает
К моим губам, …и вновь бежит…

Я знаю, город наколдует
Для нас волшебную пургу.
Мостов не видно будет, улиц,
И только тени на снегу.

Искрящихся вокруг снежинок.
Смеются… «Не разочаруй!»
И забираются в ботинок.
А город шепчет… «Ну, … Целуй!»

Каналы разрисует ветром,
Что задувает фонари.
Я обниму, еще не смело,
Ища в пурге глаза твои…

Я знаю, Питер для влюбленных
Свой лучший вечер сбережёт.
Тепло двух рук переплетенных...
А снег идет, идет, идет…

Кудинов ЮрГен.
Январь 2021г. Чива.


Рецензии