Ослу образованье дали...

Мой стих на строку " Ослу образованье дали... " С. Черный.

Ослу образованье дали.
Он круто жизнь свою сменил.
Стал жить легко и без печали.
Но случай вновь все изменил.

Мир посетил " Короновирус ".
Осел под маскою затих.
Вновь стал выращивать свой фикус.
Стал, как и прежде, тих.

Но знания покоя не давали.
И распирали голову Осла.
Хотел он, чтоб о нем все знали.
Что не похож он на Козла.

Он фикус поливал ночами,
Под маской трепетно дыша.
Но грозно он сверкал очами.
Менялась у Осла душа.

И вспоминая все уроки.
Вакцину лихо изобрел.
Он выявил свои пороки,
Не зная, что давно Козел.

Осел собою был доволен.
Он пандемию победил.
Снимая маску, стал свободен.
Но образ точно изменил.

01.02.2021


Рецензии
Написано умно., бесподобно. Спасибо!

Лариса Михнович   01.02.2021 15:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Лариса!

Валентина Гайдарова   29.07.2022 21:31   Заявить о нарушении