Вечные ценности!

О вечных ценностях в душе,
Хотел он с кем – то говорить!
Он их искал, но был в туше,
Так и не смог их различить!

Философ мимо проходил
И он философа спросил:
Ты вечным, что считаешь,
Что – вечное, ты знаешь?

Сказал философ: ты чудак,
Ты Книгу Книг читал?
Всё остальное – это мрак,
Что вечно, ты не знал!

Тебе примеры приведу:
То – совесть, доброта,
Честь, храбрость отведут беду,
Исполнится мечта!

Ещё – любовь к своей Стране,
В которой ты родился,
Любовь к всем слабым, ясно мне,
К заблудшим, в вере, лицам!

Когда ты лишь добро творишь,
Тогда лишь в бога веришь!
И этим душу ты хранишь,
Живёшь, не лицемеришь!

Философ был, конечно, прав,
Что мы Творца – есть дети!
Увы, у каждого свой нрав,
Пока живёшь на Свете!

У каждого свой взгляд на ценности,
У каждого они свои!
Один себя лишь, только ценит,
С иными он ведёт «бои»!

Считает, что во всём он прав,
Других безликими считает,
Таков его духовный нрав,
Иных он презирает!

Стих грустный, получился мой,
Но правда в нём случилась!
Века живёт народ земной,
Забыв про Божью милость!

Меж тем. Творец нам объяснил,
Что зло, и что – добро,
Но эгоиз в нас победил,
А он не серебро!

А Злато что? – слова Творца
И, их всем – то нужно знать,
Те, кто решил их исполнять,
Тот сможет век продлять!


Рецензии