Взаимность. Стансы

Ночью звёзды на Мир брызжат мерцающим светом,
Я уверен по  многим  межпланетным приметам,
Как  и  мы - инопланетяне с нами тоже ищут контакты;
Имеются давно на этот счёт неопровержимые факты.

Храбрецы для полёта  к  ним - у нас с вами - найдутся! -
Звездолёты  давно на наших  заводах "куются"...
Мы недавно пахали поля деревяной сохой...
А сегодня - искусственный Интелект - управляет Страной!

Каждый раз - мы глядя на звёздные дали,
О величье Землян  во Вселенной - мечтали! -
На Земле  у костров туристских причалов -
С неба нас иным светом всегда  озаряло...

А Зимой на морозе глубоким дыханьем -
Подвергали здоровье своё испытаньем...
На земле  люди чаще всего умирают в заботах,
Было немало смертей - на эшафотах...

В Красной Армии - солдатушки  наши
Могли много выпить из победной чаши...
Марш Победы! - в 45-м в начале Мая! -
Целый день звучал - не переставая,
И солдаты - Конец Войны - объявили, как Судьи -
Зачехлили ещё горячие стволы у орудий.

Дым с полей сражений и огонь возмездья -
Постепенно поднялись к созвездьям...
Плачут только женщины над братскими могилами -
на обелисках в списках - имена с их милыми...

Замерцали звёзды полуночные России,
На пилотках звёздочки солдатские красивы...
Я в Берлине в телескопе рассмотрел чудное мерцанье...
Явно видел:  На нас смотрят - инопланетяне!-
Оптику подстроили - в точность внесли ряд мер...
Они нас рассмотрели! - людей отважных - из СССР!


Рецензии