Тимирёвой-Книппер

"Но если я еще жива
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе."

*********************

Кому друг, кому враг,
а кому-то судьба.
Через много веков
обжигает строка.
Мне б уйти за тобой
в ту холодную новь.
Осуждён, но не мной.
Неподсудна любовь.

За надеждой в Сибирь.
За любимыми в ночь.
Хладна звёздная пыль.
Не спасти, не помочь.
А мечта как всегда
высока, высока.
Через много веков
обжигает строка.


Рецензии