Зимний лес - души моей услада

Зимний лес – души моей услада.
Свежесть, бодрость, снега белизна!
Здесь с любимым мы гуляем рядом,
А вокруг простор и тишина.

Время выделить совсем несложно,
Чтоб отправиться в недальний путь.
Как же хорошо, что есть возможность
После сложных дел передохнуть!

Как же хорошо из клетки душной
Выйти под шатёр небес седых,
И увидеть на лесной опушке
Новые звериные следы.

Любоваться долго их узором
Обсудить, не торопясь, с тобой.
Наслаждаться тихим разговором
И неспешной под руку ходьбой.

И, заметив птицу, дружно ахать,
А потом восторженно молчать,
И в пушистый снег упасть с размаху,
Звонко, будто в детстве, хохоча.

И душа воспрянет, распрямится,
Щёки зарумянятся, горя.
Этот день разгладит наши лица,
Станет ярким и блестящим взгляд.

И, наполнив души ветром свежим,
Весело домой вернёмся мы.
По знакомой нам дороге снежной,
По ковру роскошному зимы.


Рецензии