И Питера белые ночи

И Питера белые ночи

Гулять мне приходилось белыми ночами,
По берегам в гранит одетой северной реки,
Я любовался разведёнными мостами,
И признавался девушке в своей любви.

Я проходил по Невскому проспекту,
Романтику огней ночных глазами озирал,
И каменных коней порыв навстречу ветру,
Своим я взглядом провожал.

Бродил по залам Эрмитажа,
И наслаждался созерцаньем дивной красоты,
Но более всего я восхищался в сем великом граде,
Людьми, живущими на берегах Невы.

Великий град, по замыслам Петровым сотворенный,
Где в каждой улице есть пот и кровь простого трударя,
Никем и никогда он не был покоренный,
И славною история его всегда была.

1 февраля 2021 года.


Рецензии