Дидибом

ДИДИБОМ

Жить на облаке так просто,
Дидибом там как-то жил.
Гном был маленького роста
Всех высоких он любил

Он смотрел на кедр высокий,
И к сосне он подплывал.
Глаз он речки синеокий
Очень добрым называл

Этот глаз смотрел на небо,
И на облако смотрел.
Дидибом там спал нелепо
Он не лёг, как мы, а сел

И сидел, так свесив ножки,
А вокруг кружились сны
Были ростом в пол ладошки,
И размером в полстраны.

Что там в них? А я не знаю,
Гном на облаке сидел.
Я под облаком шагаю
Полдороги одолел.

Забияка ветер летний,
Треплет ласково вихор
Я шагаю шестилетний
Надо мною Дидибом      
 
   


Рецензии