Отважный рыцарь Дон Кихот

Отважный рыцарь Дон Кихот
Уже давно совсем не тот.
Он стал здоровьем очень плох -
И чудо, что еще не сдох.
Повсюду чудятся враги,
И он кричит себе: беги,
Воюй, сражайся, убивай!
Кладет слабительное в чай
Ему заботливый слуга,
Чтоб ни одна его нога
Не преступила за порог.
Сидит в кровати без порток
Больной и старый раритет
И ходит только в туалет...
В Тобосо девушка живет,
Она давно идальго ждет
И плачет ночи напролет.
Но только он к ней не придет.
Он из дому не кажет нос,
Ведь у него, пардон, понос.

1.02.2021


Рецензии