Осталось...

Стабильна времени спираль,
Все в свой черед, но в новой форме.
И вот - опять уже февраль
Вновь наступил согласно норме.

Что будет в нем? Коль проживем,
То обязательно постигнем.
При первой встрече с февралем
Привет ему привычно крикнем.

И станем снова день за днем
Перебирать судьбины четки.
Иль, может, в небо пальцем ткнем,
Когда познания - не чётки.

Как прежде - кто во что горазд -
За зыбкость дат едва цепляясь,
В многообразия контраст
Обыкновенно ударяясь.

Февраль сам по себе опять,
Календаря он верный данник.
Не в силах что-то поменять,
Зимы слабеющей - охранник.

Несется время по спирали,
Не вылететь бы из саней.
К весне стремится это ралли,
Осталось - двадцать восемь дней.

01.02.2021.


Рецензии