Остеохондроз

остеохондроз   души,  капля  крови  на  клятве,
как  быстро  закрылись  глаза, 
не  видно,  как  всё  ужасно,
с   давних  пор  врезались  в  память  танцы  огня  по  стеклу,
накрыты  листья  деревьев  паутиной  во  льду,
и  только  верхний  свет  глубоко   проник 
в тайну  нижнего  неба,
и  только  меня  снова  нет, 
меня  волны  на  дне   греют.

часть  грязных  улиц 
осели  в  желудке  города  без  названия,
тёмные  окна,  стёкла  лизали  взглядом,
по  стенам  сползали  тени немых  трещин,
пыль   оседлала   потные   лица
всех,  без  исключенья,  соседей,
и  лишь   пепел  от яркого  солнца,   
пытался   оставить  метку,
оторвать  от  себя  болезнь  сочленений  костных  клеток…

старые  женщины  распухали, 
гоняли  себя,  да  не  прогоняли,
видели  снег,  под   ним  кто - то  живёт,
кто - то  не  дышит,  когда   умрёт,
считали  по  пальцам  ряды  кинотеатра,
смотрели  фильмы,  слёзы  прятали  в  складках,
стекал с  крыш   вонючий  гудрон  на  одежду,
остеохондрозом  болели  их   дети.

а  холод  лежал  в  тёплых  ваннах,
пробовал  согревать  воспалённые  гланды,
пробовал  на  вкус  нависшую  угрозу
остеохондроза…
отчего - то,  всем  стало  некогда  уходить,
приходить,  слишком  поздно   вошло  в  привычку,
воздух,  рваным   дыханием  свисал,
провода,   обманом  лишились  тока…

это  -  спадать  начал  первый  шок,
это  -  птиц   искать  принялись   черви,
продолжает  хватать  за  живое  остеохондроз,
прекратили   замки  запирать  двери,
и  ушли  святые  из  города  без  названия,
босыми,  неся  завёрнутый  в  мох  крест,
остались  за  окнами  одни   лишь  соседи,
да  остеохондроз,  как  болезнь.


Рецензии