Двое

Город бурлящий,
Вечно спешащий.
Люди, машины, огни...
Шумный, гудящий,
Смогом чадящий
Город. А в нём - они.

На остановке
Встретились двое -
В юных глазах весна.
- Здравствуй, я Миша.
- Здравствуй, я Зоя.
Словно тепла волна

Солнцем залила,
Счастьем накрыла -
Вот он и вот - она!
Чтоб не расстаться,
За руки взяться,
Не отпускать дотемна.

В шарф замотаться
И обниматься,
Руки друг другу в карман.
И целоваться,
Звонко смеяться,
Бросить пятак в фонтан...

Город звенящий,
Винно-пьянящий,
Будто родился вновь.
Встретились двое -
Миша и Зоя,
В каждом глотке любовь.


Рецензии