Воскресные посиделки

Колбаса, бутылка водки
Черный хлеб, кусок селедки
Рюмки две и огурец…
Наливай же, наконец!

Процедура наливания…
И нельзя , здесь, без внимания!
Взгляд отточен, твердость рук!
Я, налью…, как надо…, друг!

Рюмки, полные, до края…
«вздрогнем» брат, в преддверии Рая!
Выдох! И одним глотком…
Чтоб не встала, вдруг «комком»

Проскользнула, блаж по телу!
Есть начало, все «по делу»!
Ломтик хлеба, с ним селедка…
Вот, такая она водка!

«ну и как?»  - спросил дружка.
« не распробовал, пока…»
Ну так надо, по-второй?!
«не вопрос!» солидарен я с тобой!

Разговор, пошел конкретный
Основательный, заветный…
Где работал, где служил…
В «перестройку» как , кто жил.

Третий тост…, давай «за мать»
Или, лучше «за детей»?!
Как нам тост сей не поднять…
За  основу всех семей!!!

Деньги платят? Как работа?
Как рыбалка и охота?
Ну, а как…, соседка Нинка?
« я, скажу тебе…, КАРТИНКА!»

«что расселись, алкаши?!!!»
«Мы, ведь Маша, для души!»
Ты, домой,  ты на диван !!!
Эх! Сидели , как, Иван!

Не последний день живем!
Может мы в гараж пойдем?
Что-то масло «подтекает!
«выхлоп» черный…, движок «чихает»

Я, сказала – «по домам!»
Знаю я «гаражных дам!»
У кого, что «подтекает»…
Кто из вас по Нинке тает!

Как приказ не выполнять?
(может быть, ведь «пост» опять)
Может, что сказал не так?
Уж прости меня, чувак!
****


Рецензии