Мотылёк
Слёзки сладкие, словно нектар.
С полусонной пчелой поделил он
И с жучками божественный дар.
С пересвистом порхают синицы,
С наслажденьем пьют сладость они.
И с крапивницей в радужном ситце
Прославляют весенние дни.
От их лёгкого шелеста крыльев
Просыпается вишенный сад.
Помнишь мы с тобой счастливы были
Ты шагам моим лёгким был рад.
И считал меня всех чародейней,
И стихами ты слух мой ласкал.
Я шептала тебе:
- Ты мой гений!
А в очах счастья лучик сиял.
Но полёт мотылька оборвался...
Холод выпил весь пыл твой до дна.
Одинокой синицею зиму
Воспеваю я снова одна.
03.12.2020.
Свидетельство о публикации №121020102135