И гордо

И гордо полная луна
Холодным светом, утро
    Освещала.
Ночь ушла. Как на пьдестале
    Она одна
Просторы близкие и дальнии
    Обозревала.

Солнца восход, закрыли облака
И потому так гордо, величаво
       Луна
Не спешила уходить. Нет
    Соперничества
Не так уж она и  боялась.
    Знала.

Что день наступит. И её
Затмит— зари рассветной
    Пробужденье.
И потому луна— царицею с небес
    Глядит
И дарит, дарит вдохновенье.


Рецензии