Странное одиночество

Какими разными бывают отношенья,
А иногда и вовсе не поймёшь:
И вроде бы невинны увлеченья,
Но на душе от этого всё в дрожь.

В дни будние без переписки вы ни дня,
Всё прячетесь за этой дружбой странной.
А дома у него сидит жена,
С годами лжи, улыбкой постоянной.

И у тебя ведь тоже есть мужчина,
Но ты о нём так пристально молчишь.
И непонятно: в чём молчания причина.
Мужчинам, что одна, ты говоришь.

Так странно: ты совсем не понимаешь
И повторяешь, что не важно это всё.
Но этим боль большую причиняешь,
Впустую тратишь ты доверие его.

И так смешно звучит:"Ведь я ж с тобой."
"Спасибо. Но и с ними ведь ты тоже."
И нарушает это всё внутри покой,
И ничего не изменить уже похоже.

Наверное, так нравится тебе:
Вниманье, комплименты одиночке.
Но глупо врать, тем более себе,
Надо уметь расставить в жизни точки.

Вопрос один:"Зачем живёшь ты прошлым?"
На это есть совсем простой ответ:
Ведь, если с прошлым ты не разберёшься,
Возможно, что и будущего нет.

                01.02.2021г.


Рецензии