Леха говорит правду

Леха говорит правду, а мне страшно,
Потерять свою рабскую сущность,
Здесь не одно поколение, на коленях пропавшее,
Будет оправдывать свою трусость.

Каждому кесарю по дворцу,
А нищему по корке хлеба,
Поднял голову, два удара хлыстом,
Такой вот баланс вселенной.

Петропавловка, ГУЛАГ, Матросская тишина,
Методы останутся прежними,
Здесь у каждого смелого тлеет душа,
А мы робко мечтаем о Бали, беспечно так.

Ложь не всесильная,
Много веков пушки градом картечью гремели,
В будущем правда всегда будет в теме,
Не хочется больше устало дремать, под соловьиные трели.


Рецензии