Свет в огне

Пора б окаменеть,
А сердце – всё не камень.
Стихам истечь пора:
До слёз они смешны.
Но несказанный свет
Струится лепестками
До самого утра
На лоне тишины.

В котомке век ничей,
Улова короб полый.
Крылатая плотва
Теряет высоту.
Но сквозь поло;н ночей
Огня мой шёпот по;лон
И по;лымем слова
Сгорают на лету.

Пора б окаменеть.
Давно рехнуться впору.
Но музыки душа
До горлышка полна.
Мир рушится во мне,
Теряющей опору,
Но песня хороша,
Натянута струна

Обветренной тоски
Над пропастью вопросов,
Послушен слову ДЛИСЬ,
Звук с небом сопряжён.
День, подтянув колки,
Звучит многоголосо
И колосится высь,
И лезет на рожон.

Осиль – за взмахом взмах –
Неблизкий путь до рая.
Проверка на "слабо",
Не кровельная жесть…
На птичьих на правах
Синь аист подпирает,
Толкает небо в бок:
Не падай! Счастье есть!..

Оно танцует, глянь,
На черепках тарелок,
Разбитых впрок и впредь
На каменном полу...
От этого огня
Сто солнц офонарело
Им не перегореть,
Вращаая  сотни  лун...

Пора б окаменеть,
Но – порх! – и  полетела:
Над нею власти нет,
За нею – ни гроша.
И всё горит в окне,
Не распростившись с телом,
Животворящий свет –
Винтажная душа.


Рецензии