Камни

Если бы я умела фотографировать камни...
Так, чтоб они превращались в цветы..
Так, чтоб по небу плыли, как облака.
Нет, не получится  - облака в небесах легки
А камни - как камни (если не падают с потолка).
Камни сверкают, тяжестью душат или тянут на дно.
Просятся в кладку или в вечерний наряд,
Камни на сердце лежат, и,  бывает, лишают снов.
В воду летят с размаху, причем одинаково все подряд.
Жаль, что зима, а то бы по берегу босиком,
Выложить сад из камней и потеряться в его простоте,
В горы - пешком и зависнуть меж скал - в пустоте,
Каменной стать. Не жалеть.
Ни о ком. Ни о чем.
/Тани Леон, декабрь, 2020.../


Рецензии