По-разному

В жизни есть и паденья, и взлёты.
Я однажды взлетел высоко,
А потом оказался я в... шоке,
От того, что там так глубоко!

И ни выхода нет, ни просвета,
А петля чем-то стала мила,
Ведь сменив этот свет на не этот,
Я б закрыл все долги и дела.

Новый год наступил. А мне пофиг.
На душе кошки срут и скребут.
Тут коллеги звонят мне и просят
В магазин за бухлом завернуть.

Город весь в мишуре новогодней,
Ритуалка и та в фонарях.
Вдруг мужчина оттуда выходит,
Детский гробик сжимая в руках.

Я проехал, как будто в тумане,
Справа встал и взглянул на себя.
Я решу свои беды деньгами!
А у них? А у них навсегда...

Вот такой новый год невесёлый
Показал моих тщет мишуру.
Горя не было, были расходы.

Жаль, что гроб позабыть не могу.


Рецензии