Пахнуть водой
Первый
День,
Что ещё предрассветно мрачен,
Пахнут водою листва и стены,
Значит - всё будет совсем иначе.
Плещутся звёзды в хрустальных
Лужах.
Воды души - холоднее взгляда.
Будет Весна откровенно колкой,
Правда в глаза - ломким льдом
И ядом.
Пахнет водой серебристый камень,
Выбери - Лета иль Мнемосина?
Можно бежать, источая пламень
Каждою порой... теряя Силу.
Можно растаять февральским
Утром
Стать
Пограничной стеной тумана...
Биться грозою в тоске по чуду.
Солью морскою присыпать
Раны.
Пахнуть водою из-за Завесы,
Потусторонней, нездешней правдой,
Шёпот листвы из Иного Леса
Слишком похож на напевы сада.
Слишком уж пристально
Смотрят звёзды -
Прямо в глаза. Не мигая.
Тая...
Пахнут водою сухие волосы,
Значит...
Я снова себя не знаю.
01-02-2021
Свидетельство о публикации №121020101685
Металлозвезда 06.02.2021 18:43 Заявить о нарушении
Тали Кей-2 07.02.2021 03:02 Заявить о нарушении