Почувствуй себя Прометеем
Потерянной Атлантидой,
Гоголем, жгущем листы,
Как будто вовсе не ты,
Пусть твои вожди
Затеряются среди суеты,
Они не смогут дальше вести
За собой никого,
Их предел-это время,
За которым они ничто.
Почувствуй себя сверхновой,
Вспыхнувшей и сгоревшей,
Такой великой, такой пустяковой.
Почувствуй себя случайным прохожим,
Севшим не в тот трамвай,
Оказавшимся невзначай
Там, куда не хотел,
Но где был нужнее,
Ты едва уцелел,
Но теперь стал живее
Всех живых и мёртвых,
Всех ближних и дальних,
Культовых фильмов,
Картинок журнальных,
Парадоксальных
Теорий, идей,
Всех видов систем,
Крикунов всех мастей.
***
В нас не убить Лобачевского
Ни Евклидом, ни топором,
Нас ковал вековой геном:
Мы давно только чудом живём.
Свидетельство о публикации №121020100168