Никто не мог...

Никто не мог предположить,
где суждено родиться.
На свете сколько лет прожить,
каких высот добиться?

Никто не мог предугадать
судьбы своей капризной:
когда смеяться и рыдать
и дату скорбной тризны.

Никто не мог предостеречь,
от ссадин и ушибов.
Как то, что было, уберечь
от роковых ошибок.

Никто не мог знать наперёд
в задаче всех условий.
Какой нежданный поворот
грядущий день готовит.

Но каждый точно хочет знать,
что завтра с ним случится.
Кого с собой в дорогу брать,
а с кем, увы, проститься.


Рецензии