Ушёл январь

Ушёл. Не оглянулся даже.
Не задержался ни на миг.
И в прошлое шагнул отважно.
С зимой простившись и с людьми.

Ушёл, но в памяти осталось
Всё то, чем дорог был для всех.
Снежинок новогодних шалость.
Веселье праздничных утех.

Гирлянды яркие на ёлках.
С мешком подарков Дед Мороз.
И иней кружевом из шёлка
На ветках сосен и берёз.

Он нынче пошалил довольно.
То плакал, то кусал до слёз.
То радовал, то делал больно.
Щипал за щёки и за нос.

И вот пришёл ему на смену
Февраль. Моложе и шустрей.
С делами справится отменно.
Окрутит и весну быстрей.


Рецензии