Проверю

Слов теперь - по числу поэтов.
И чего же там только нет!
Веря в слово, как в амулет,
украшаем  свои секреты.
Прочим снились они сто лет.

Открывателям всех Америк
подскажу, как большой стратег:
"Если днище скребет о берег,
не надейся на оберег!"

Если шулер попутал рамсы,
а в монете нет чистоты -
все надежды на фарт пусты.
Лучше я расплачусь и сдамся,
все твои векселя сотру,
а стремительному перу
обозначу другие цели.

Я упрямее, чем баран,
но когда слова надоели,
ни к чему напрягать карман.
Талисман ведь не в том,
что рыжий.

Мне не нужен запас невест,
убери свой красивый крест,
я хочу подойти поближе.


Рецензии