Снег

Пушистый, нежный, лёгкий снег
Ласкал меня под Скрипку-Верди.
Касаясь воспаленных век.
А мог бы заласкать до смерти.

Хрупка, тонка грань бытия:
Как волос, девственная плева.
Мгновеньем позже - ты змея.
Мгновеньем раньше - ангел-дева.

И было время всё отдать.
И выкупить Любовь из сети.
Но он решил себя предать -
Твой никролог прочесть в газете.

Теперь кружится у аптек.
Ему мерещится повсюду:
Пушистый, нежный, лёгкий снег
Несёт смертельную простуду.


Рецензии