Круг повторений
Ведь только время, в сущности, и вечно,
Во всем ином начальность и конечность,
Как берега и между ними брод.
И между ними жизнь полна страстей,
И суеты, и боли, и надежды
И счастья, коль любовь пребудет в ней
И смысл подарит нашим душам грешным.
Конечно, всё имеет свой итог,
Но как бы это странно ни звучало,
Любой итог, есть в сущности, порог,
А значит снова новое начало.
Проходит все, но вовсе не уйдет,
Вплетаясь в круг извечных повторений,
Жизнь обретает чудо возрождений,
Поскольку в чуде нерв любви живет.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121020101400