Мирная звезда
И клял свою судьбу.
Грязный и промокший возвращался сразу,
И, как, на беду
Соседи и знакомые встречались на пути ему,
Сочувственно кивали, но от этого не легче, и
Он себе казался столь несчастным,
Что на время забывал:
Руки, ноги, голова и дом – всё цело,
И в душе рыдал.
А где-то ведь идёт война,
Там настоящая беда,
Об этом забывать нельзя.
Храни нас, мирная звезда.
Пр.: Мирная звезда, нам помоги,
Мирная звезда, не уходи,
Мирная звезда, мирная звезда,
Пожалуйста, свети!
Каждый день жена ругала мужа –
Мало денег он несёт.
Худо-бедно жили,
Но шампанское ведь пили в Новый год,
А где-то ведь идёт война,
Там настоящая беда,
Об этом забывать нельзя.
Храни нас, мирная звезда…
Весна 1999 г.
Свидетельство о публикации №121020101396