Называл ты ее - самой светлой душей

Ты хоть раз задумывался о том,
Что она хотела все вернуть?
Как возвращалась, ночами, в бездушный дом,
Чтобы просто лечь, забыться, уснуть...

Ты хоть раз скучал по ее глазам?
Хотел дать шанс тому, что увы не случилось?
Она ведь смогла поверить, только твоим словам,
И в конечном итоге, глупо, смирилась .

Ты хоть раз ее образ встречал в темноте,
Среди тысячи лиц искаженных?
А она искала тебя, уже в родной, пустоте
Пряча боли взгляд, от больных и влюбленных.

Называл ты ее - самой светлой душей.
Знал ли ты, как в агонии догорая,
Темной ночью, "Хочу чтоб лишь мой"
От бессилия горько шептала.

Ты хоть раз думал ее вернуть?
Чтоб в твоих, лишь, руках она ярко горела.
Понимаешь, ведь только в этом вся суть,
Но похоже, что только она это знала.

И ходя средь пустых, и полных улиц людей,
Серых глаз она отблеск искала в прохожих.
Не хотела слез, не хотела страстей,
Ей хотелось, сталь глаз, ни на кого не похожих.

И теперь она рядом с другим,
Плачет ночью в подушку, чтоб он не заметил.
А сердце все бьется, в унисон, лишь с твоим,
Вот бы, хоть раз, ты ей честно ответил.

-Ты хоть каплю своим сердцем любил?


                Опубликовано под псевдонимом:
                Светлая Душа10 мар 2020


Рецензии