Минуты вдохновения
И заодно сахар выкупи».
А я нахожусь меж землёй и небом,
И в голову лезут музыка, стихи.
Я шапку надел и бегом на воздух,
Не помню, как влетел в универсам.
Лапша, макароны, меж ними – мой дух
Витает, просит музыку к словам.
Пр.: О, эти редкие минуты вдохновения!
Они приходят невзначай.
О, эти робкие минуты вдохновения!
Ты ждал их, получай.
2. Купил я лапшу, купил макароны.
Две ноты прибавил, два слова добавил я.
Но только забыл я, что ты дала талоны,
Забыл, извини, за чем ты послала меня.
Ты рассердилась – дал я маху,
Скорее дай сумку – опять в универсам.
Я точно запомнил: хлеб и сахар,
Но, жаль, забыл я музыку к словам.
Январь 1990 г.
Свидетельство о публикации №121020101338