Молчание Небес

Что не спится? Чиста ль наша совесть,
Если участь хулим под луной?
И, о теле своём беспокоясь,
Не восславим труд тяжкий дневной?
Но, твердим, преклонясь, - "Слава Богу!"
И за хлеб, и за солнечный луч...
"Помоги!" - призываем в дорогу
Лик его, что силён и могуч?
А для счастья мы требуем злата,
Сибаритствовать жаждем в тени...
Но молчат Небеса виновато -
За "тельца" не ответны они.


Рецензии