Душой не стареть

Лицо в морщинах, глаза и руки,
Не малый повод для скорби, муки.
Стареть - то вовсе не шоколадно,
И для здоровья, ох, как накладно.
Как зеркала я увижу, плачу :
Смотреться ближе, больней тем паче.
Оттенки страха и грусти почерк...
А лето где - то, давно с ним прочерк.
В плену тревоги быть, всё ж, опастно.
А как со скорбью, пока не ясно.
Пусть лучше память, та дышит вольно.
Тоску помянет, с меня довольно.
Цвета и краски пусть вновь родятся,
Их переливы мне пригодятся.
А что морщины, те не витрины.
И пусть в них нету адреналина,
Пусть не покинет меня мой разум :
О них забуду сейчас и сразу.
Тепло и счастье возможно, все же,
Как не стареешь душою, боже !
14.11.20.


Рецензии