Письмо другу 3
В свои проблемы окунулся, куда ж мы денемся от них;
Конечно там, в заморских далях и сахар слаще и компот,
На ногу босую в сандалях гулять там можно круглый год!
Там море плещется игриво маня прохладную волной;
И с бесподобным вкусом пиво, с баварской жирной колбасой.
Там жизнь не жизнь , а вечный праздник, там много женщин и вина;
И хоть не сильный ты проказник, любовь бывает очень зла!
А мы живем в стране суровой и носим валенки зимой;
Для драки здесь не нужен повод, здесь можно быть самим собой.
Нам служит камнем приткновения любовь к отеческим гробам;
Тут не бывает вдохновения, пока не примешь двести грамм.
Такая видно уж планида нам уготована судьбой;
Зато мы можем по три фиги легко вертеть одной рукой,
Мы очень многое умеем, своим дойдя везде умом,
И нашей родины-Рассеи, не променяем ни за что!
Свидетельство о публикации №121020110441