Нет покоя нам...

Нет покоя нам в огромном мире.
Ты скажи, он есть хоть где-нибудь?
Или только там, за этой жизнью,
Нам покой и утешение дадут?
Почему же мечется душа,
Ведь она живет всегда с молитвой?
Нет ей отдыха и нет ей сна,
Почему ей трудно быть счастливой?
Почему так быстро рвется жизни нить,
Ну а мы связать её, увы, не в силах?
Мы рождаемся на свете чтобы жить,
А уходим тяжело и некрасиво.
Всё надеемся, а вдруг нам повезёт
И для нас откроют двери рая.
Тишина нам утешенье принесёт,
Но мы этого совсем, совсем не знаем.
Может быть придёт к нам озарение
И увидим мы всей жизни полотно
И тогда о чем-то личном сожалея
Вдруг поймём, что всё не зря дано.


Рецензии