Зимняя зарисовка 20

Закончился праздничный суетной январь
Впереди февраль "лютый"  звали его встарь
Но первого дня месяца февраля
Чернеет пока мерзлая земля
И остатки снега почти незаметны
Говорят не урожайная примета
Но по ночам еще стоит зима
Ветер морозы и кромешная тьма
А днем солнышко редко, но бывает
О скором приходе весны напоминает
Природа застыла в режиме ожидания
То ли зима  ,то ли весна начнут свои деяния
И люди тоже в замешательстве:Что одевать ?
Как бы не ошибиться не прогадать!
Такие вот февральские курьезы
Чего ждать: Оттепель или морозы?

Февраля прошло чуть больше недели
Уже не воют снежные метели
Но снег мелкий сыпал с утра
Продолжается зимняя пора
Термометр к десяти опускается
Зима продолжается ,зима продолжается
А в это что будет воскресение
Праздник большой Сретение
Весна с зимой встречаются
 Ив силушке состязаются
Кто верх в поединке возьмет
Того пора дальше придет
Но судя по синоптическим прогнозам
Скоро уже конец морозам
Снова туманы с дождями
Им на небе с серыми облаками
Но надеемся на весну раннюю
Победит она зиму в состязании !


Рецензии