Crazy

И были они вместе в радости сначала
и далее немного в драме,
ну а потом  - совсем с другими были.
А были с ними счастливы? Молчали
они об этом. И годами
считали вёсны на пути к могиле.

Они сражались порознь в тех битвах,
когда нужнее всех были друг другу,
в чём признаваться не желали даже
своим богам в очередных молитвах.
Врагами продолжали быть. Супругов
избрали новых, новых персонажей.

И притворялись каждый божий день
счастливыми людьми, и свои роли
играли не для Оскара, но для другого -
чтобы больнее, нет, ещё больней
пронзить сердца. Непроизвольно
себя лишь насмерть ранили до срока.

И умирали в один день, но в одиночку,
от приступов сердечных, от ударов
больного сердца по былому чувству,
по памяти лишь друг о друге. Точек
так и не смея ставить или не стирая
следов от той любви двоих безумцев


Рецензии