Февраль

Изменчивый месяц февраль -   
Пугает нас вьюгой и стужей 
И льдинки звенят, как хрусталь,
К концу он весною простужен.

Последний он месяц зимы -
Плетёт кружева из проталин,
Откроет для солнца холмы
И нежно-жемчужные дали.

Деревья воспрянут от сна,
Уйдут, испарятся печали
И к нам постучится весна-
Мы ждать её очень устали.

А с ней поспешит месяц март -
Весны фаворит и предвестник.
В нём буйная сила, азарт -
Природы весенней кудесник.

Останется нам пожелать
Хорошей и лёгкой дороги.
И будем февраль снова ждать
С любовью и чувством тревоги...


Рецензии