Мечты

Мы мечтаем о разном.
Все мы разные очень.
Кто-то любит весну.
И немногие осень.

Лето многие ждут.
Для других страсть зима.
Ну а я размечтаюсь.
Как жила бы одна.

Я жила бы на море.
В теплых краях.
Я ходила б босая.
В широких полях.

Утром я бы вставала.
Когда захотела.
Но над фильмами также.
Навзрыд бы ревела.

Я пила бы вино.
На веранде огромной.
Сигарету куря.
Я была бы довольной.

Харлей-Девидсон мой.
У ворот бы стоял.
И намытый и статный.
Красавец сиял.

Я бы волосы длинные.
Не заплетала.
И юбку короткую.
Я б надевала.

На стройное тело.
А как же иначе.
И непременно.
Чтоб юбка Версаче.

Я б много читала.
Как, впрочем, сейчас.
Не про детей.
В стопятый уж раз.

Я спать бы ложилась.
В кровати большой.
И пахло бы все там.
Лишь мною одной.

Ходила б в театры.
В кино и в музей.
Могла б до поздна.
Тусовать у друзей.

И дома порядок.
Был бы всегда.
И мне бы все нравилось.
Это! О да.

Готовила бы только.
По настроенью.
Не прикрывая.
Нежелание, ленью.

Я плавала б в море.
Почти каждый день.
И очень бы редко.
Ходила как тень.

Писала б стихи.
Как я лишь умею.
Да, помню, конечно.
Что это имею.

Ходила бы голой.
И ночью и днем.
Мечтать начала бы.
О нем... Все о нем.

О детях, семье.
О доме большом.
Себе б представляла.
Как мы в пятером.

Сидим за столом.
Пьем чай и едим.
И каждый друг другу.
Необходим.

Разбросаны вещи.
Игрушки кругом.
Но мы все еще.
Все еще в пятером.

Как часто нам хочется.
Все поменять.
Порою все бросить.
В мечты убежать.

Не ценим буквально.
Что есть не храним.
Жить лишь бы по-проще.
Порою хотим.

Жизнь сложилась иначе.
Все сама сочинила.
Но в фантазиях есть.
Преогромная сила.

Смотришь как-будто.
Чужими глазами.
Все понимаешь.
Обливаясь слезами.

Лучшая жизнь у меня.
Ничего не хочу я менять.
Напомню и тихо скажу.
От себя не убежать.

Благодарность себе объявлю.
Устала. Пора отдохнуть.
Помощи я попрощу.
Сяду в машину и в путь.


Рецензии