Ленты

Она была его легендой,
его историей:
он в волосы вплетал ей ленты,
которые
подчёркивали её брови
и глаза.
Но вот её излилась кровь.
В слезах
он возвращал её дыхание,
и пятна
на снегу такие алые
он прятал
и обрушивал проклятия
в небеса,
молил Создателя
и даже сам
готов был умереть
вместо любимой,
да только Время
или Смерть
неумолимы
и слишком равнодушны
к чужой судьбе
и к юным душам.
Ведь оба Стража
хранят столь ревностно
в часах и чашах
лишь прах. Естественно,
грядёт момент,
когда и он окажется на месте
вплетённых лент.
Ну разве не чудесно?


Рецензии