Ради чего стоит жить

Ради ожога на запястье,
Ради чашки горячего чая,
Ради отсутствия мыслей о власти,
Ради пустого и вечного счастья,

Ради простого лекарства
От любого ненастья,
Ради коварства
Из сказки и ласки,

Ради чистого виски и ночи,
Ради музыки честной из нулевых,
Ради того, чтоб кричать, что есть мочи,
Ради минут и столетий лихих,

Ради пледа, огня, многоточий,
Ради слогов, предложений простых,
Ради звезды, ради старых как мир переплётов
Книжек, томов золотых,

Ради фильмов о ясной любви,
Ради туч, укрывающих небо,
Ради бегущей ручьями весны,
Ради любимого в школьные годы лета,

Ради того, чтобы петь, разжигая костры,
Ради вагона и ради билета,
Ради опавшей златистой листвы,
Ради лампы домашнего света,

Ради толики монет в кармане,
Ради песни собачьего лая,
Ради утра в кровати,
Ради ночи у местного рая,

Ради людей,
И ради людям подобных,
Ради друзей,
Ради посмертно холодных,

Ради полей
И небоскрёбов,
Ради "подлей!"
И ради полётов,

Ради того, чтобы быть
Тем, кем захочешь, и только
Потому стоит жить -
Ради безумной от градуса польки,

В стакане оставшейся дольки
Цитруса, пахнущей Bacardi,
Ради задвинутой шторки,
Ради застеленной к гостю кровати,

Ради горя и ради улыбки,
Ради того, чтобы думаться жалким,
Ради нежной над городом дымки,
Ради игры в бесконечные салки.

31.01.2021


Рецензии