Портрет

На рисунок Людмилы Киселёвой


Портрет он заказал,
но кисти волшебство —
предательство.

Она
        его любви
распробовала соль.
Таится боль.

Ушла — «Прощай навек!» —
ну а портрет — он здесь —
Укором весь.

Его бы с глаз долой!
Туда, туда, в чулан!
Как жжёт обман!

Её он позабыть
хотел что было сил.
Сбылось — забыл.

Старик в чулан забрёл.
Портрет! Как пуля в лоб!
И сердце — стоп.


19.04.2005. Редакция 23.01.2017.
Малоярославец.

Написано и сразу обнародовано на занятии ЛОИЛ.

Было опубликовано в 2005 г. на одной из страниц Людмилы Киселёвой в соцсети, но ссылка затерялась.

Публикация на бумаге: Калужское слово: Лит.-обществ. газ. — Калуга: КОО РСПЛ. — 2013, дек. — № 3 (13). — С. 31.


Рецензии
"И сердце — стоп". А как с лёгкими?

Лев Игошин   16.02.2021 21:24     Заявить о нарушении