К жизни привык

Как обидно:живёшь и живёшь-
То малыш,то юнец,то старик,
С скорбной мыслью,что скоро умрёшь,
А выходит,что к жизни привык.
Ты привык по ночам засыпать,
Просыпаться под звуки весны,
На работу вприпрыжку бежать,
Чтоб,вернувшись,опять видеть сны.
Бег по кругу-опять и опять-
Лето,осень,зима и капель...
Снова будут картошку сажать,
А потом- сорок первый апрель.
А потом понесутся года
Сумасшедшей упряжкой вперёд.
"Ну постойте немного, куда?!
Впереди костяной огород!"
Впереди неизвесность и страх,
Рук бессилье и немощь в груди.
И волнуется будущий прах.
Время злобно смеётся:"Уйди!"
А когда-то манило оно
Цветом юности,свежестью щек.
Открывало надеждам окно.
Но теперь ты-дырявый сапог.
Износился,стоптался.Старик.
Только мысль застряла гвоздём-
Жить по-прежнему каждый привык,
И не хочется знать, что умрём.
31.01.2021г,г.Тобольск.


Рецензии