Мы Судьбой сведены...

Знать бы, зачем мы Судьбой сведены,
Встретившись в городе этом.
Может, мы что-то друг другу должны,
Только не знаем ответа?

Может, из прошлого тянется нить,
Толщи столетий пронзая?
Или мы снова должны пережить
Что-то, о чём мы не знаем?

Может, там в прошлом моя есть вина
И я в долгу пред Тобою?
Или же карой мне встреча дана
С неисполнимой мечтою?

Может, что было тогда нам дано,
Мы растеряли нечаянно?
Так иль не так – я уверен в одном –
Встретились мы не случайно.

Всё по законам, случайностей нет,
Всё предначертано свыше.
Может, на то будет дан нам ответ –
Сможем ли только услышать?

Всё в этом мире имеет конец,
Но и конец есть начало.
Может, расставшихся в прошлом сердец
Новая встреча настала?

январь 2021


Рецензии