Природа мать всегда при родах

Природа мать всегда при родах,
Но ахи, охи не слышны,
Иль слышать нам то неохота,
Собою заняты - грешны.
И терпит бедная природа,
Когда взрываем горы мы,
И сверху сыплется порода -
Плотины водами полны:
Турбины крутят днепрогэсов,
Чтоб дать народу яркий свет,
Где нет воды, то там АЭСы -
Не избежать однажды бед.
А в лозунгах: «Все для народа!
Для счастья каждого и всех…»
Кричит, мычит, вопит природа,
От нас  в ответ лишь только...грех…
Лес вырубаем беспощадно …
В Китай везем и день, и ночь,
В горячих точках мрем бесплатно,
И сиротами сын и дочь…
Природа мстит глухим, бездушным,
Нам воздает за все грехи,
И рвет плотины, ЭСы рушит,
Землетрясением грозит…
А там цунами, смерч, вулканы,
Потом Всемирный, Страшный Суд…
Но… остолопам, истуканам… -
Нам же понять то недосуг…
И снова утро, вновь спросонья,
Кто от Суда остался жив:
«Работа предстоит сегодня:
Роем канал – грядам полив…»
31.01.2021
23:39


Рецензии