Ой, не надо тут хи-хи...

Ой, не надо тут: хи-хи!
Я поэт, а не апостол.
Эка невидаль - стихи:
Их писать довольно просто,
Коль дано тебе - уметь,
А иначе, и не надо.
Графомания есть смерть
И прямой путь в пламя ада.
Я  попасть желаю в рай -
Не хочу гореть в огне я.
Говорю себе: "Играй
В рифму" - это я умею.
Не умел бы, не играл -
Я б нашёл себе заботу...
Графоманам: чур-чура! -
Надоели идиоты.
Впрочем, ладно, пусть живут
В ожидании могилы.
Да, нелеп их скорбный труд,
Но они - не чикатилы.
Не маньячат с топором
Среди ночи по дорогам,
А скрипят себе пером -
Может, так угодно Богу?
Он молчит на мой вопрос,
Ничего не отвечая.
За окном моим - рой звёзд...
Надо бы мне выпить чаю.


Рецензии