Заглянуть в календарь
с январем прощаемся мы.
На пороге стоит февраль
и все ветры нашей зимы.
Вновь закружит в степи поземка,
на дорогах пойдет перемет.
И ветра на проулках поселка,
а с небес белый снег пойдет.
В феврале не страшны морозы,
но и ветер коварный сосед.
Щеки красные, в глазах слезы
и промерз до костей, как скелет.
Есть примета в народе такая-
"Февраль это месяц ветров".
Провода в нем гудят не смолкая,
метель гладит снежный покров.
В феврале сторона есть хорошая,
пусть метелей идет кутерьма.
Потому что всего через месяц,
в календарь мой заглянет весна!
Свидетельство о публикации №121013109587